AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE CAPIN, ROBINSON ASOCIADOS, S.C.

 

Descargar PDF

 

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente.

 

CAPIN, ROBINSON ASOCIADOS, S.C., (en lo sucesivo “CAPIN”), está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros clientes y usuarios.  Al recopilar y tratar sus datos personales, CAPIN se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

 

CAPIN podrá recopilar y tratar sus datos personales en cualquiera de los siguientes medios:

 

  1. A través del portal de internet de CAPIN www.ci-lex.com (en lo sucesivo “Portal de Internet”).
  2. Por correo electrónico.
  3. Personalmente en nuestras oficinas ubicadas en Bosque de Ciruelos #186 piso 12, 11700, CDMX (en lo sucesivo las “Oficinas”)

 

El presente Aviso de Privacidad se encontrará íntegramente transcripta en las Oficinas y en el Portal de Internet.  Una versión simplificada o corta del presente Aviso de Privacidad se dará a conocer en los correos electrónicos de CAPIN .

 

“Cookies” y “Web Beacons”

 

Los “cookies” son archivos de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet;

 

Los “web beacons” son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

Para seguridad de nuestros clientes y usuarios, CAPIN no hace uso de “web beacons”; sin embargo mediante el uso del Portal de  Internet, si se hace uso de “cookies” lo que permite a CAPIN recabar Datos Personales de manera automática y simultánea al tiempo que el usuario hace contacto con la misma y a través de la misma se obtienen datos personales, así como la forma en que se podrán deshabilitar.

 

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a los datos personales que son tratados por CAPIN y los cuales hubieren sido suministrados por aquellos clientes de CAPIN para prestar los servicios profesionales de representación y/o asesoría legal que ha contratado, realizar los trámites necesarios para los servicios de representación legal e informar sobre la situación y estado de lo asuntos que sean llevados en su representación. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: nombre(s), apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, dirección, género, estado civil, ocupación, registro federal de contribuyentes, domicilio fiscal, etc.

 

CAPIN se encuentra autorizado por sus clientes  a dar tratamiento de los datos personales de dichas personas físicas y a transferir dichos datos personales a terceros con los que CAPIN tenga o pretenda iniciar una relación contractual, recopiladas por CAPIN para prestar los servicios legales antes descritos, (en lo sucesivo “Terceros”).

 

Por lo antes mencionado, CAPIN se encuentra facultado para recopilar, utilizar y transferir los Datos Personales de aquellas personas físicas que hubieren sido suministradas por los clientes de CAPIN , para los fines propios de CAPIN y transferirlos a Terceros, sin perjuicio de que CAPIN pueda comunicar el presente aviso de privacidad al Titular de los datos personales por medio de correo electrónico, telefónicamente, en el Portal de Internet o en las Oficinas.

 

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 16 de la Ley, se señala lo siguiente:

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE CAPIN

 

CAPIN es una empresa debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en Bosque de Ciruelos #186 piso 12, C.P. 11700, CDMX.

 

Toda comunicación deberá dirigirse al Comité de Privacidad de CAPIN en la dirección antes citada, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomenta la protección de Datos Personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Los datos obtenidos por CAPIN se utilizarán de manera confidencial, para los siguientes fines: prestar los servicios profesionales de representación y/o asesoría legal que ha contratado, realizar los trámites necesarios para los servicios de representación legal e informar sobre la situación y estado de lo asuntos que sean llevados en su representación.

 

CAPIN no utilizará los Datos Personales con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

 

En caso de que el Titular de los Datos Personales no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines, el Titular podrá presentar su negativa a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) hacer click aquí; (ii) mediante un escrito a las Oficinas de CAPIN , o bien (iii) mediante correo electrónico a: avisodeprivacidad@ci-lex.com

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE CAPIN PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

CAPIN cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

 

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO.

 

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante CAPIN , cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercer alguno de los otros tres:

 

Acceso.  Es la facultad que tiene usted de solicitar a CAPIN que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

 

Rectificación.  Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de CAPIN .

 

Cancelación.  Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de CAPIN .

 

Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a CAPIN que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

 

CAPIN pone a su disposición, la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@ci-lex.com o bien el domicilio ubicado en: Bosque de Ciruelos #186 piso 12, 11700, CDMX.

 

Para ejercer los derechos ARCO el titular de los Datos Personales, deberá mandar un requerimiento a CAPIN , mismo que deberá cumplir con lo siguiente:

 

1. El titular de los datos personales deberá indicar su nombre y domicilio completo así como correo electrónico, para que CAPIN pueda comunicarle su respuesta.

 

2. Acompañar copia de los documentos con los que se acrediten la identidad del titular como credencial de elector, cédula profesional, pasaporte, etc.) y en caso de actuar a través de representante legal, copia del poder respectivo debidamente otorgado acompañado de copia de la credencial de identidad del apoderado.

 

3. Describir de manera detallada, los Datos Personales objeto de cualesquier derecho ARCO así como los motivos por los cuales desea ejercitar cualesquier derecho ARCO.

 

4. Documento y demás información que acredite que los Datos Personales se encuentran en posesión de CAPIN .

 

5. En el supuesto de rectificación de Datos Personales, se deberán mencionar las rectificaciones a realizarse y se anexará la documentación que sustente su petición.

 

El Comité de Privacidad responderá a su requerimiento mediante correo electrónico o personalmente en Bosque de Ciruelos #186 piso 12, 11700, CDMX, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que CAPIN hubiere recibido el requerimiento de ejercicio de algún derecho ARCO a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la solicitud del derecho ARCO respectivo, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

En caso de que la solicitud verse sobre cancelación u oposición de datos, se hará primero un bloqueo de los mismos, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta, debiendo CAPIN en caso de resultar procedente la solicitud:

 

I. Establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, y notificarlo al titular o a su representante en la respuesta a la solicitud de cancelación u oposición, que se emita dentro del plazo de 20 (veinte) días hábiles.

 

II. Atender las medidas de seguridad adecuadas para el bloqueo.

 

III. Llevar a cabo el bloqueo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

IV. Transcurrido el periodo de bloqueo, llevar a cabo la supresión correspondiente, bajo las medidas de seguridad previamente establecidas por CAPIN .

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

CAPIN podrá transferir sus Datos Personales con Terceros, nacionales o extranjeros en la medida que sea necesario para la prestación de los servicios requeridos en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guardan estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas o sucursales de CAPIN , correo electrónico, o a través del Portal de Internet.

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Descargar PDF

Bosque de Ciruelos #186 piso 12, C.P. 11700, CDMX

Tel. +52 (55) 5280 5616

 

81, Rue Saint Lazare, 75009 Paris, France

Tél. +33 1 44 90 17 10

aviso de privacidad | © 2018 CAPIN & ROBINSON ASOCIADOS, S.C. | Producción: Inter Cloud Host | Beta 5.0